г. Москва, Варшавское шоссе, д.118к1
8-800-222-74-64
звонок по России бесплатный
Ежедневно 9:00 – 21:00

Коллекторы не могут звонить чаще одного раза в сутки

Коллекторы не могут звонить чаще одного раза в сутки
19 Августа 2019

Если при получении кредита у заемщика взяли письменное согласие на более частые звонки, это не может быть основанием для навязчивости коллектора: по закону он не имеет права звонить должнику чаще одного раза в сутки. Подобное согласие не имеет юридической силы и противоречит требованиям законодательства.

По сообщению ФССП с 2017 года судебные приставы выявили 792 факта нарушения требований закона о корректорской деятельности. По данным фактам были возбуждены административные дела и вынесено 786 решений с назначением штрафов. Пять организаций получили предупреждение и одной было вынесено устное замечание. Три компании за неоднократные нарушения были исключены из госреестра юрлиц, работающий по возврату просроченных задолженностей.

В настоящий момент Минюст разрабатывает законопроект об усилении административной ответственности за нарушение прав граждан по возврату просроченного долга.

Если у вас кредитные проблемы и в банках взять деньги не получается, обращайтесь в Единый центр залогов — мы совершенно бесплатно подберем вам кредитора под залог ПТС или недвижимости на выгодных условиях. Звоните 8-800-222-74-64 или отправляйте заявку через форму на сайте.

Остались вопросы?
Подробно расскажем о выгодных кредитах и ответим на все интересующие вас вопросы!