г. Москва, Варшавское шоссе, д.118к1
8-800-222-74-64
звонок по России бесплатный
Ежедневно 9:00 – 21:00

Невыездных должников в России — 3,4 миллиона

Невыездных должников в России — 3,4 миллиона
18 Июля 2019

Федеральная служба судебных приставов сообщает, что число граждан, которым запрещено покидать страну из-за своих долгов составляет 3,4 миллиона. Невыездным можно стать по причине задолженности более 10 000 руб. по кредитам, алиментам, налогам, штрафам, услугам ЖКХ и пр..

Самая большая доля из числа должников не рассчиталась по кредитам, таких граждан 40% от общего числа. Долги по алиментам у 20%, по налогам и штрафам ГИБДД 10%, деньги ЖКХ должны 5% должников.

Из каких регионов невыездных больше всего? Лидируют Москва и МО, Татарстан и Башкирия, Краснодарский край, Красноярский край, Ростовская область.

По закону, неплательщику должны сообщить о его долгах и о последствиях. Федеральные приставы уверяют, что письменные уведомления по адресу регистрации отправляются в обязательном порядке. Если же задолженность составляет крупную сумму, то приставы могут лично посетить должника. На практике часть граждан узнает о своих долгах только при прохождении погранконтроля. По этому, если вы планируете отправить за границу, не помешает выяснить нет ли у вас каких либо задолженностей.

А что делать, если нужны деньги, но уже есть долги перед банками и другими кредитными организациями, и кредитная история испорчена? Конечно, обращаться туда, где не требуют справок и не интересуются кредитной историей. Единый центр залогов специализируется на выдаче займов под залог ПТС или недвижимости. И если вы обращаетесь к нам, и ваше залоговое имущество соответствует требованиям, вы получите деньги с вероятностью 100%. Есть вопросы? Звоните 8-800-222-74-64. Или отправляйте заявку через форму на сайте.

Остались вопросы?
Подробно расскажем о выгодных кредитах и ответим на все интересующие вас вопросы!